quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Lavaque [Vinho]

Meu padrinho ia fazer um bacalhau e pediu pra mim trazer um vinho branco. Eu não sei se vinho branco é o melhor pra harmonizar com bacalhau, mas tudo bem. Adoro bacalhau e adoro vinho, não tinha como dar errado.

Mas eu não gosto de qualquer vinho, por isso, ao chegar no supermercado, veio um atendente perguntando se podia ajudar e já falei logo que queria um vinho seco, mas sem ser azedo (por causa do meu padrinho, que pediu pra não pegar assim). Daí ele me recomendou o Lavaque, que é fermentado de uvas torrontés. 

É um vinho com "sabor vivo e intenso. Bouquet complexo e cativante com agradáveis aromas de melão, pêras e futras cítricas acompapnhados de delicadas notas florais, típicas deste varietal. Na boca é fresco e leve com surpreendente final na boca seco e muito agradável."

Sim, é bem fresco esta descrição, como o rapaz que me atendeu. Mas sejamos justos, muito profissional, prestativo e competente: acertou em cheio, ainda mais pra quem estava procurando um vinho bom e com preço muito acessível

Realmente é um vinho relativamente barato, mas que não tem o sabor muito ácido (ou seja, não parece vinagre, tipo esses vinhos que só servem pra temperar carne), mas também não é doce (sem parecer biotônico). Seco, porém suave.

Também não sou especialista em vinho, e entendo nada de harmonização, mas se você tiver procurando algo parecido, pode arriscar o Lavaque, talvez você goste também. E se puder, deixe sua opinião aqui também!

As fotos que tirei da garrafa ficaram ruins. Se eu comprar de novo, tento tirar uma melhor e publico aqui!

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